Финнам всегда есть, чего с нетерпением ждать. Лета они ждут больше всего, но другие времена года тоже имеют свои деликатесы и кулинарные традиции.
Январь - месяц для икры налима и блинов, которые подаются со взбитыми сливками или сметаной и мелко нарезанным луком.
Многие считают зимний суп с налимом лучшим рыбным блюдом из всех. Вариация из Кайнуу содержит картофель, растопленное сливочное масло и нарезанный лук.
Февраль холоден, в это месяц обычно предпочитают: запеканки, тушеные блюда, горячее мясо, рыбу, капусту, колбасу или гороховый суп.
Четверг, кстати, день горохового супа по всей стране. Гороховый суп подают в столовых, ресторанах, домах и в армии всегда
...
Читать дальше »