Понедельник, 20.05.2024, 07:18

Вокруг света без ракеты!

К Вашим услугам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Сезонные блюда Финнов
16:57
Сезонные блюда Финнов
Финнам всегда есть, чего с нетерпением ждать. Лета они ждут больше всего, но другие времена года тоже имеют свои деликатесы и кулинарные традиции.

Январь - месяц для икры налима и блинов, которые подаются со взбитыми сливками или сметаной и мелко нарезанным луком.

Многие считают зимний суп с налимом лучшим рыбным блюдом из всех. Вариация из Кайнуу содержит картофель, растопленное сливочное масло и нарезанный лук.

Февраль холоден, в это месяц обычно предпочитают: запеканки, тушеные блюда, горячее мясо, рыбу, капусту, колбасу или гороховый суп.

Четверг, кстати, день горохового супа по всей стране. Гороховый суп подают в столовых, ресторанах, домах и в армии всегда по четвергам. Десерт, который идет с гороховым супом - запеченные блины или блины с вареньем.

5-го февраля, в день, посвященный памяти народного поэта Финляндии Рунеберга, пекарни продают торты, названные его именем.

Традиционные блюда также подаются на День Калевалы (28 февраля), день финского национального эпоса.

Красочные пасхальные блюда объявляют приход весны.

Пасхальные особенности включают в себя яйца, блюда из курицы и баранины, и такие традиционные блюда, как pasha, kulitsa и baba.

То, что дети с нетерпением ждут на Пасху - это яйца Mignon, реальная яичная скорлупа, заполненная лучшим шоколадом.

В апреле-мае появляется икра, а рыбу ловят в ловушки. Меню включает в себя окуня, леща или щук.

Первого мая проходит карнавал в Финляндии с симой. Сладкое печенье, которое идет с медовухой имеет вид замороженного спагетти и называется tippaleipd.

Лето начинается в июне. Оно начинается с миграции из городов в загородные коттеджи на озерах в выходные и праздничные недели.

В хорошую погоду лето, конечно же, проводят на открытом воздухе.

Сауна находится в постоянном использовании. Финский отдыхающие любят окунуться в озеро прямо из сауны, заканчивая с колбасой и пивом. Колбаса Болонье как говорят, символизирует финский образ жизни, а пиво является любимым напитком после сауны. Секрет финского пива заключается в высоком качестве воды, ячменя и вкусных давних традиций пивоварения. Sahti, финский собственный напиток на зерне, тоже стоит попробовать.

Летом первая клубника созревает и вырастает вкусный молодой картофель, он не больше, чем кончик пальца. Она подается горячей со сливочным маслом и свежим укропом.

Купала, является самым большим из летних праздников. Отражение костров на берегу озера в воде в сочетании с хорошей едой, делает прекрасный вечер: кушайте колбасу, попробуйте специальные сыра в середине лета и копченую рыбу...

В июле рыночные прилавки загружены горохом, клубникой, черникой, морошкой, огурцами и помидорами - все в своих лучших проявлениях. Свежие овощи, приготовленные в молоке, станут вкусным летним супом, а затем ягоды подают с молоком или сливками.

Гастрономический пик лета - начало сезона раков 21 июля. К сожалению, это становится все более и более дорогим удовольствием, из-за снижения запасов раков.

Август время сбора урожая. Море дает балтийскую сельдь и камбалу, а охотники выходят на утку. Это также сезон, чтобы скитаться по лесам и заполнить корзины с грибами.

В октябре икра появляется на столах гурманов. Финская красная икра является лучшей в мире. Киоски продают маринованную и соленую рыбу, свежую рыбу, хлеб, носки и варежки из овечьей шерсти. Имеется молодой картофель в своих лучших проявлениях.

Осенью ягненок и тушеная капуста особенно вкусны.

Ноябрь отмечен не только началом темного сезона, но и ожиданием Рождества.

Декабрь время для друзей.

Рестораны предлагают сезонные блюда, друзья и коллеги по бизнесу показывают свою благодарность за прошедший год, приглашая друг друга в течение предрождественских обедов.

Традиционные рождественские сладости часто имеют чернослив в качестве ингредиента, например, Finnish Christmas pastries, которая заполняется вареньем из чернослива. Рождественское печенье наполняет кухню с его пряным ароматом пряников.
Просмотров: 579 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: