Пятница, 17.05.2024, 11:44

Вокруг света без ракеты!

К Вашим услугам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2014 » Март » 20 » Традиционные блюда Чили. Что попробовать в Чили? Часть 1.
20:02
Традиционные блюда Чили. Что попробовать в Чили? Часть 1.
1. Ajiaco (мясной суп)

Это, строго говоря, чилийское блюдо; например его также можно обнаружить в Боготе, Колумбия. Тем не менее, чилийский вариант, как правило, делается с мясными остатками большого барбекю, и это хорошо, когда у вас есть какое-то мягкое похмелье. В бульон вместе с порезанным мясом барбекю, добавьте картофель, нарезанный лук, зеленый острый перец чили, петрушку, соль, перец, тмин и майоран. Этот вкусный суп помогает помогает привести тело в тонус или получит свои силы после похмелья назад для того, чтобы идти на работу или продолжить празднование.

2. Arrollado huaso (Свиной рулет)
Когда свинья готова на убой после  долгого откорма, это означает, что зима стучится в двери домов на юге, ничего не теряется и почти все животное используется. Чтобы сделать этот свиной рулет, или arrollado, понадобятся следующие ингредиенты, которые включают в себя свинину, ломтики бекона, чеснок, перец и тмин по вкусу, затем все это заворачивается в свиную шкурку, в конце "картина" дополняется цилиндром с перцем и соусом чили. После блюдо готовится в бульоне, в то время как родственники начинают прибывать, привлекаемые вкусным запахом этой еды. Huaso, вторая часть блюда, состоит из перца, соуса чили.

3. Caldillo de congrio (морской суп из угря)

Пабло Неруда посвятил оду к этому блюду, которая сделала его навсегда известным, особенно в Исла-Негра, где жил поэт. Тем не менее, этот суп подается вдоль всего побережья в Центральном Чили и даже немного дальше к югу от Талькауано. Тонизирующий и вовсе не тяжелый, есть множество способов его приготовления, но все они связаны всегда с горячим паром и глиняным блюдом, в сопровождении мидий и моллюсков, ко всему этому можно еще добавить хорошее белое вино.

4. Carbonada

Это очень традиционное блюдо зимней тушеной чилийской кухни. Существуют версии этого супа в других кухнях Латинской Америки, но здесь, в Чили, оно готовится с картофелем, тыквой, морковью, зеленой фасолью и разнообразными приправами, а также мясом, которое должно быть нарезано мелкими кусочками. Результат подается в суповой чашке с обильным бульоном, который посыпают петрушкой.

5. Cazuela Nogada (Cazuela тушеная с соусом из грецких орехов)

Cazuela не является исключительно Чилийским блюдом, но в районе El Almendral, в провинции Chacabuco и рядом с Лос-Анд, они делают Poultry Cazuela с соусом из грецких орехов. Это гениальное и бодрящее блюдо, которое должно помочь пережить вам любовную тоску или слишком длинные праздники, или, другими словами, чтобы оправиться от трипа.

6. Chancho en piedra

Возникшее в регионе Maule Центральной зоны Чили, оно содержит измельченные помидоры, лук, чеснок, масло и соль. Эта еда была создана благодаря сельскохозяйственным работам, когда рабочие, закончившие их сельскохозяйственную деятельность и промывающие лопаты в канале, чтобы отчистить ее от помидоров и других ингредиентов с помощью камня. Один хлеб вместе с закуской получал работник на входе в ранчо каждое утро. Смесь измельчалась на камне, нагревалась на вогнутом вулканическом камне. Блюдо служило во всем регионе Мауле, в некоторых случаях добавляют белый сыр.
Просмотров: 412 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: