К Вашим услугам
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Вся ИспанияНаверняка, многие из вас наблюдая осеннюю слякоть на тротуарах сквозь туманный занавес дождя и свинцовый покров неба вспоминают места где почти круглый год светит ласковое солнце и теплые лазурные волны нежно накатывают на золотистый берег. Это всё сказано про средиземноморский берег Испании. Коста-Браво, Коста-Дорадо, Аликанте, Фигейрос, Маойрка – это всё названия мест ваших грёз. Не нужно впадать в осеннее – весенние депрессия, а нужно только получить визу в Испанию, забронировать уютный отель на берегу моря, купить билет на самолёт и вперёд навстречу новым впечатлениям. И не зачем приводить аргументы, что это дорого. Не дороже самой жизни. Стоит только отказать себе в нескольких вредных привычек в течении некоторого периода и у вас найдутся 500-600 евро, что бы побаловать себя любимого. А вопросы «Как добраться до Испании?», «Что посмотреть в Испании?», «Как проехать из аэропорта до центра города?», «Как добраться из Мадрида в Барселону или из Барселоны в Милан?» будем решать по мере их поступления. А для начала ознакомьтесь с интересным вариантом самостоятельного путешествия по Европе. Стартуя с сердца Испании - Мадрида.
Самостоятельный Винный круиз по Европе.
Что может быть лучше изучения Европы в процессе пития отличного вина за обедом и оглядывания окрестностей из окна вагона, едучи поездом InterRail Global Pass. Во время этого круиза сквозь Европу вы будете иметь возможность дегустировать вина проезжающих мест и наслаждаться традиционными кухнями Португалии, Испании и Франции.
Часто называемый "Городом Исследователей", омываемый Атлантическим океаном, один из всемирно известных исторических городов, Лиссабон – истинные ворота Португалии. И нет лучшего места, чем район старого города Баирро для того, чтобы попробовать свежо пойманной трески. Солёную ли , копчёную или жаренную, ведь не зря о португальцах часто говорят, что они знают как приготовить свою любимую рыбу более чем 365 способами, ни разу не повторившись в течении года. Дары моря всегда были главным элементом португальской кухни в течение столетий. Часто просто сервированные маслянистыми оливками и белым винным уксусом, иногда с включением креветок или цыпленка со специями, аналогичными перцу чили..Или вымоченные в восхитительных местных винах свежие сардины, осьминоги, омары или морской окунь. Последуйте от Лиссабона прямо на север в Порто, второй португальский город, известный всему миру из-за знаменитого портвейна и охраняемого ЮНЕСКО старым городом. После дегустации портвейна в винных погребах на вершине Гайя историческом центре города закусите традиционной тарелочкой tripas à moda do Porto (рубец с белыми бобами). Это было основное местное блюдо, начиная с 14-го столетия, когда местные жители мало чего еще, могли себе позволить поесть. После прогулки вдоль пляжа в районе Фоз, отведайте в Порто самую популярную легкую закуску, Francesinha (Француженка) Если позволит время, сядьте на поезд от Сао Бэнто старой станции Порто до Починхо , который проходит через захватывающую Долину Доры, полную виноградникам, туннелями и мостами. Не пропустите станцию Регуа ,самую главную в регионе. Возвращаемся обратно в Лиссабон и запрыгиваем на, привезший вас накануне, ночной поезд и назад в Мадрид.
Проснувшись через десять часов утром отдохнувшим, вы будете готовы к исследованию испанской столицы, знаменитой своей историей, культурой и архитектурой, а также кухней. Этот город привлекает людей со всей Испании, так как это, прежде всего, лучшее место, чтобы попробовать испанские блюда из Каталонии, Андалузии и Галии. Лучше всего отведать традиционное тушённое мясо, кроме того Мадрид это именно то место где можно попробовать. tortilla de patatas (омлет с помидорами). Непременно оставьте немножко место в желудке для вафельной трубочки, которую приятно смаковать, обмакивая её в чашечку шоколадного соуса.
Дорога из Сёте лежит в
Монтпелиер (Montpellier), наиболее популярный город Франции среди
путешественников. Потратьте день в поварской
школе, где вас научат готовить местные блюда типа рыбного супа, запиваемого
одним их местных сортов вин. Насладитесь мясными лионскими деликатесами: tête de veau (телячьи мозги) и andouillette (кишки телёнка) в местных бистро на одной из уютных улиц. Следуя затем в Париж, остановитесь ненадолго в Дижоне сердце французской горчичной индустрии и столице Бургундского региона. Оказавшись в столице
Франции, в завершении поездки, непременно отведайте бутылочку шампанского на
закате солнца в одном из ресторанчиков Монмартра. |