Поездка в Аргентину - это прекрасная возможность поучаствовать в некоторых серьезных пиршествах - в том числе попробовать некоторые из легендарных стейков страны. Если вас привлекает романтика скотоводства, космополитическая жизнь города или вы находитесь в поисках легендарного стейка, то вы точно найдете в этой стране что-то подходящее для ваших вкусов. Так что вам не следует покидать Аргентину, пока вы не попробуете следующие блюда:
1. Асадо
Путь к сердцу Аргентины лежит через ее асадо или барбекю. Также оно известно как Parrillada. Было бы преступлением покинуть страну, не проведя неторопливый день рядом с теплым грилем или открытым огнем, готовя большое количество мяса на гриле. Это национальное блюдо, происходящих еще от ковбоев, которые водили коров по богатым равнинам страны. В Патагонии, между прочим, готовили сразу целого ягненка или поросенка на открытом огне. Слегка соленая, увенчанная чимичурри и в паре с мальбеком - вот она, Аргентина.
2. Chimichurri
Chimichurri является типичной приправой страны. Зеленая сальса изготовлена из мелко нарезанной петрушки, орегано, лука, чеснока, перца чили, оливкового масла и немного кислоты, как лимон или уксус. Эта острая сальса иногда используется как маринад, хотя чаще всего она является "подушкой" для мяса на гриле и кучи других соленых продуктов по всей стране.
3. Provoleta
Аргентинцы дают совершенно новый смысл жареному сыру с provoleta. Следствием значительной итальянской иммиграции в Аргентину, является provoleta - вариант страны сыра проволона. Едкие и острые, нарезанные диски увенчаны травами, такими как орегано и хлопья чили, которые затем готовятся на гриле. Почти плавленый сыр, он получается хрустящим и слегка карамелизованным снаружи, но липким внутри. Завершите это блюдо оливковым маслом или ложкой чимичурри.
4. Дульсе де Лече
Коровы на экспансивных лугах Аргентины не только предоставили стране феноменальную говядину, но и молочные продукты. И именно от сгущенного молока Аргентина получило одно из своих кулинарных сокровищ - Дульсе де Лече. В вольном переводе название звучит, как "молочное варенье". Эта толстая карамель является результатом сгущенного молока, которое подслащивают и делают липким. Вы можете найти его везде - от Alfajores до десертных блинчиков с мясом, а также в другом национальном фаворите - Helado (или мороженое), где этого продукта более, чем предостаточно.
5. Alfajores
Аргентина является крупнейшим в мире потребителем Alfajores: рассыпчатого песочного печенья с джемом, муссом или Дульсе де Лече. Корни Alfajores лежат в арабском мире, которые были принесены в южную Испанию маврами. Испанцы позже возили конфеты в Аргентину и никто не оглядывался назад. Сродни их национальному печенью, аргентинцы подавали это цилиндрическое печенье на завтрак, десерт и в течение дня по всей стране.
|