Пятница, 17.05.2024, 12:14

Вокруг света без ракеты!

К Вашим услугам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2014 » Март » 15 » Чем перекусить в дороге, если вы в Боливии. Часть 2.
12:07
Чем перекусить в дороге, если вы в Боливии. Часть 2.
5. CHORIPÁN

Простота состава этого блюда является блестящей. Choripán состоит из чоризо и хлеба. В итоге выходит, что сама эта еда является всего-навсего острой колбасой в булочке. Это отличная закуска, всякий раз, когда вы немного проголодались, в любое время вы можете утолить свой аппетит. Также эта еда является очень популярной на улицах Аргентины, но choripán здесь, в Боливии, как правило, подается с чимичурри - аргентинским соусом с чесноком, чили, зеленью петрушки и оливковым маслом.

6. SILPANCHO

Silpancho является популярным боливийским блюдом из  города Кочабамба, в основном его можно найти на рынках, а не в уличных ларьках. Оно состоит из тонкого жареного мяса (чем-то напоминает шницель), которое ложится на слой риса и картофеля, увенчанного жареным яйцом. Все это подается с нарезанным луком, помидорами и перцем locoto. Как и большинство традиционных блюд в Боливии, silpancho огромная и чрезвычайно сытная еда, которая, конечно, не скупится на углеводы. Это определенно не блюдо для желающих похудеть, но зато очень вкусное!

7. CHARQUEKÁN

Независимо от того, что чилийцы говорят, charquekán является боливийским блюдом. Вы не можете быть в курсе предполагаемой тенденции Чили присваивать культурные символы из других стран, такие как Diablada, фольклорный танец родом из Оруро, или писко - напиток, который был зарегистрирован в чилийского, хотя на самом деле он происходит из Писко, Перу. Charquekán измельчается, в нем есть вяленое мясо ламы (по аналогии с вяленой говядиной), а подается с Choclo (белой кукурузой), chuño, картофелем, сыром и яйцами вкрутую.

8. Севиче

Хотя с технической точки зрения севиче родом из Перу, но его так широко едят здесь, в Боливии, что даже боливийцы часто не знают, что это перуанское блюдо! Основной ингредиент - сырая рыба, маринованная в лимонном соке. Лимонная кислота в соке изменяет текстуру рыбы, но без изменения ее "сырого" вкуса. Севиче - старая традиция в Южной Америке, датируемая инками, которые хранили свою рыбу с фруктовым соком. Это вкусное лимонное рыбное блюдо часто подается в небольших киосках на обочине дороги или вокруг площадей или парков. Тем не менее, будьте осторожны! Лимонный сок 'готовит' рыбу и изменяет структуру белков, но он не убивает бактерии и паразитов. Так что если рыба не свежая, но сделана в чистой среде, это не значит, что вам стоит ее есть - это может привести к нежелательному результату. Так что будьте осторожны! Севиче обычно едят на обед или поздний завтрак, потому что это настолько легкое и освежающее блюдо, оно популярно в теплое время года.

9. CHICHARRÓN

Chicharron - это свиная грудинка во фритюре, которая сначала варится, а затем готовится в собственном жиру. Она подается с chuño и tunta (другая форма картофеля), а также является ингредиентом в других блюдах, таких как Chairo.

10. HAMBURGUESA

Хотя это и не традиционное блюдо Боливии или даже Южной Америки, но эти уличные гамбургеры действительно восхитительные! Сделанные из свежих ингредиентов, в том числе жареного сыра Campesino, приготовленного на гриле и увенчанного большим количеством чипсов и соусом Picante llajua!
Просмотров: 376 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: