Пятница, 17.05.2024, 10:08

Вокруг света без ракеты!

К Вашим услугам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2014 » Март » 13 » Чем перекусить в дороге, если вы в Боливии. Часть 1.
21:36
Чем перекусить в дороге, если вы в Боливии. Часть 1.
Люди говорят, что питание вне дома в Боливии может быть опасным, особенно на улицах. Это одна из областей, где путешественники не должны чрезмерно экономить - удовлетворение, полученное от экономии нескольких долларов тут и там, будет вскоре омрачнено долгими часами на унитазе. Это сложно отрицать, но есть довольно много вкусных местных блюд, которые вы должны осторожно попробовать купить на улицах. После некоторых исследований, влючая опросы местных жителей о лучших местах и блюдах, которые должен попробовать каждый, вы можете выйти на улицы Ла-Пас и начать свой тур... А чтобы упростить ваши поиски, вам пригодится следующий список.

1. SALTEÑA

Вы не можете не заметить salteña, мясной пирог (вполне возможно с курицей), который продается абсолютно везде. В основном его едят как полуденную закуску, а найте ее вы сможете в маленьких боковых киосках практически на каждой улице в любое время, с 9 утра до полудня. Эти маленькие и невероятно вкусные чебуреки, как правило, с мясом (хотя вегетарианские тоже иногда доступны), оливками и ломтиками вареного яйца абсолютно неотразимы. Хитрость заключается в том, чтобы съесть их, не пролив на себя обильное количество соуса (что не очень легко, особенно в автобусах или в дороге).

2. ANTICUCHO

Когда солнце садится, в оживленном городе Ла-Пас производители выставляют свои стенды в ожидании голодных жителей на их пути с работы домой. От тележек с гамбургерами до стендов с Lomito и salchipapa, до сих пор нет ничего столь же изысканного, как густой, дымчатый аромат жареного мяса - я, конечно, говорю о знаменитом anticucho. Его делают из кусочков говяжьего сердца и отварного картофеля, все готовится на вертеле на открытом гриле. Мясо, часто маринованное в специях, таких как тмин и чеснок, подается со вкусным соусом ají de mani. Блюдо выйдет настолько нежным, что трудно поверить, что это были не просто тонкие ломтики стейка.

Происхождение anticucho восходит к доколумбовым временам, и это было популярное блюдо среди жителей империи инков. Так говорят научные данные и документации арихива Перуанской Национальной библиотеки, которая свидетельствует, что инки готовили блюдо с использованием мяса ламы, а также другого местного мяса. Еда по-прежнему популярна по всей Южной Америке, в частности в Боливии, Перу и Чили, где Anticucheras легко найти на многих углах улиц.

3. TUCUMANA

Его часто едят как полдник или поздний завтрак, tucumana похож на salteña, но во фритюре, к тому же он имеет более высокое содержание картофеля. Это блюдо имеет форму полумесяца и наполнено мясом (обычно говядиной, иногда курицей), картофелем, яйцами, луком и иногда даже оливками, морковью, горохом и другими овощами. 

4. CHAIRO

Этот "суп" смесь из мяса и овощного бульона, который типичен для Ла-Пас. Он состоит из андских овощей, таких как chuño, и приправлен душицей и Hierba Buena, которая является вариацией мяты. Традиционно блюдо готовили и ели крестьяне в Андах, которые шли на большие расстояния, чтобы работать, а этот суп обеспечивал энергию для рабочего дня и в настоящее время вы найдете его на большинстве рынков в обеденное время.
Просмотров: 374 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: