6. Micheladas и Sueros
Так же, как кайпиринья популярна в Бразилии и мохито на Кубе, так micheladas и sueros часто встречается в Мексике. Michelada является слезоточивым вызывающим комбо из чили соусов, смешанных с пивом. Если вы сможете выпить этот напиток и не сморщиться, то может вам стоит остаться Мексике на некоторое время? Suero является пивом с соленым соком лайма.
7. Тамалес
"Тамалес!", - оглушительное завывание слышное через кварталы, когда человек крутит педали на тележке с тамалесом и едет где-то недалеко. Гипнотическое многократное механическое повторение названия блюда привлекает людей из своих домов, как зомби. Тамала, обернутая в банановые листья или cornhusks, состоит из влажной кукурузы, мяса и медленно приготовленного соуса, это сердце всех мексиканских вещей. Откройти его, как открываете сокровенный секрет, подарок. Внутри вы найдете мягкую зернистую кукурузу и расположенную в ней (в зависимости от типа Тамалы, который вы выбрали) курицу с черной, желтой или зеленой mole, полосами поблано или перцем халапеньо, густой бобовой пастой, или простой окроплением травы.
8. Elotes
Около 5 вечера, тележки с Elote сворачивают на улицу. Из огромных металлических горшков будет идти пар. Заказать любой из видов Elote, которая является кукурузой в початках с майонезом, свежим белым сыром, порошком чили и еще многим другим, что будет зависеть от выбранной вами вариации. Вы точно сможете найти что-то подходящее для своего вкуса.
9. Pozole
Все культуры имеют свои традиционные супы. Во Франции, это французский луковый с сыром и пузырьками, в Китае это сочетание лекарственных трав и фруктов, в России это борщ, а в Мексике это Pozole. Миска с Pozole, от которой будет идти пар, должна утолить ваш аппетит и дать вам острый прилив энергии - надеюсь так и произойдет. Вы можете заказать различные супы, все из которых должны включать в свой состав жевательную мамалыгу, хрустящий редис, капусту и много лайма, выжатого сверху.
10. Barbacoa
Хотите найти корни техасского барбекю? Тогда вам стоить посетить один из рынков Мексики и заказать тарелку Barbacoa. Традиционно это блюдо зарезервировано для деревенских праздников и свадеб, Barbacoa производится путем обжига целой овцы или ягненка в яме, которая должна быть вырыта в земле. Мясо медленно готовят несколько дней под крышкой из листьев агавы. Нет, маринады или соусы не используются. Когда мясо станет мягким и его можно будет легко тянуть, оно будет вынуто из ямы и подано с различными соусами, гуакамоле и лаймом.
11. Гуакамоле
Гуакамоле, несомненно, одно из самых популярных блюд в Мексике, но немногие знают, что этот традиционный соус восходит ко временам ацтеков. Его изготавливают из смеси авокадо, лука, помидоров, лимонного сока и острого перца (а иногда и зубчиком или двумя чеснока). Гуакамоле часто едят с чипсами или используют в качестве гарнира. Так что забудьте все, что знали о Мексиканской еде до этого момента и учтите - вы не можете покинуть Мексику, пока не заплачите от власти острого чили, а также почувствуете теплую лепешку в руке.
|