Забудьте пережаренные бобы, липкий переваренный сыр, упакованные мучные лепешки и безвкусные помидоры, которые используются для мексиканской еды в очень многих местах. Вот 10 вещей, которые вы должны попробовать и ощутить их настоящий вкус.
1. Тако
Вы можете думать, что вы знаете тако. Вы, скорее всего, встречались с ним ранее. Но вы не поймете, что такое настоящий тако, пока не постоите на углу залитой солнцем улицы в 7 часов утра локоть к локтю с голодными мексиканцами на их пути на работу, наблюдая за человеком, который отрезает мясо и кладет его в теплую кукурузную лепешку, а потом повторяет этот процесс так же свободно и быстро.
Вы не знаете, тако, пока вы не возделывать его с нежной тонкой гуакамоле, кинзы, и, возможно, вмешиваются в красном соусе чили, и это наполняет рот с ароматами кукурузы, мяса и специй. Пока вы не использовать свои пальцы, чтобы забрать немного biteful заполнения , что выпал на пенополистирола пластины . Тогда вы знаете, тако.
2. Chilaquiles
Chilaquiles являются еще одной мексиканской едой, которую изобрела предприимчивая женщина, когда стала сталкиваться с кучей несвежих лепешек. В настоящее время, они переехали с творческих остатков до звезд шоу на завтрак. В самом блюде должен быть сырой нарезанный лук, Epazote (мексиканская трава, которая используется во многих блюдах), белый сыр и сметана, чтобы создать эту смесь остроты и сливок, которая определяет это блюдо. Вы можете заказать красные Chilaquiles, сделанные со смесью помидоров и темно-фиолетовых и красных чили, или зеленые Chilaquiles, сделанные с порезанным физалисом (мексиканский помидор). Если вы находитесь в Оахака, вы должны отправиться на рынок Мерсед для того, чтобы попробовать лучшие Chilaquiles в Мексике.
3. Свежие лепешки на Comal
Comal - это круглый глиняный мексиканская гриль, на котором можно нагреть свежие лепешки ручной работы. Понаблюдайте за процессом и вы увидите, что как только лепешки немного надуваются, их сразу же переворачивают. Когда они достаточно уплотнились и приготовились, их заполняют или покрывают чем-нибудь, чтобы сделать кесадильи, блинчики с мясом, или memelas. Кесадильи и блинчики с мясом заполнены с грибами, цветами сквош, свининой с потертым чили или huitlacoche (кукуруза). Они выходят вкусные, но это вовсе не значит, что вам не стоит попробовать также memelas. С тонким слоем черной фасоли.
4. Molé
"Сначала вам понадобится арахис, возьмите соль и хлеб, перемолите и обжарьте чили, закипятите шоколад... Добавьте корицы и бананов, возьмите гвоздику и майоран, тимьян и добавьте самый черный перец, можете попробовать это блюдо в Мексике!" Коренные жители часто используют его, например для празднования свадеб, похорон, дней рождения, по воскресеньям во второй половине дня и просто для разнообразия жизни. Вы не можете покинуть Мексику без капельки Molé в своей крови.
5. Fruta con chile
Да, это блюдо довольно простое. Возьмите манго, посыпьте порошком чили и добавьте соуса на него, окуните его в лайм и все готово. Но комбинация ароматов настолько типичная для мексиканской кухни и настолько распространена, что вы не сможете отказаться от дегустации. Стенды со всем, что вам может понадобится для приготовления, легко найти практически на каждом углу во время сезона con chile. В итоге у вас будут яркие сладости фруктов с немного опасной искрой чили - укусом Мексики.
|