1. Chapalele (картофельный хлеб с мукой)
Не смотря на то, что обычно эта еда готовится на острове Чилоэ, ее также можно найти во многих блюдах южного Чили из-за миграций людей. По вкусу он напоминает Milcao, разница в том, что вы должны добавить два яйца и муку, потом смешать все и разрезать на квадраты, а после приготовить во фритюре с обильным количеством свиного сала.
2. Charqui de Caballo (сушеная конина)
Charqui - это сушеная и соленая конина. Испанцы приехали в Америку в результате чего чеснок и charqui попал и в Чили, блюдо готовилось с мясом из старейших лошадей во время завоевания, но не зимой, когда скот был слишком худым, чтобы быть забитым.
3. Chorillana
Зарожденное в гавани Вальпараисо, это блюдо делается с картофелем фри, мелко нарезанным луком, острой колбасой, бифштексом и, венчающим все это, одной или двумя яичницами. В традиционном ресторане гавани "J Cruz M”, эта богатая на холестерин еда подается по субботам и воскресеньям, что очень уместно, если впоследствии вы планируете подняться один из холмов Вальпараисо. Не хитрите - поднимитесь туда пешком, а затем можете спуститься в фуникулере.
4. Chunchules con harina tostada (Кишечник с поджаренной пшеничной мукой)
Сделанные с внутренностями коровы или свиньи, фаршированные мясной пастой и животным жиром, chunchules скручиваются, а затем обжариваются с острым перцем чили, после они подаются с тушеным картофелем. Это блюдо, переполненное холестерином, готовится обычно только в самые холодные дни зимы.
5. Curanto en hoyo (Clambake)
Типичная еда острова Чилоэ, curanto "in the hole” (в отверстии), означает, что блюдо будет готовится на горячем камне. Вот как раз способ приготовить это: сделайте отверстие в земле, где вы зажги огонь, чтобы нагреть камни. После, слой за слоем, вы должны положить различные виды мяса, рыбы, морепродуктов и картофеля, покрытие большими листьями Gunnera и уплотните все это с более горячими камнями. Рецепт является традиционным, но в нем нет точных указаний о количестве или ингредиентах, потому что, так как это коллективная еда, она, как правило, используется, чтобы отметить Mingas или общинные обязанности помогать друг другу, так что всё зависит от количества участников.
6. Ensalada a la chilena (Чилийский салат из помидоров)
С парой спелых помидоров и нарезанным в соломки или мелкие кусочки луком, можно сделать это типичное блюдо, которое сопровождает картофель и мясо из барбекю, и, когда бюджет имеет много слабых сторон, этот салат-спаситель всегда поможет вам утолить голод. Он не готовится в прекрасных и дорогих ресторанах, только в хорошо переполненных типичных закусочных, которые называются "picadas", где клиенты едят свою еду с щедрым, свежим ферментированным молодым вином под названием "pipeño".
|