Колумбийский Еда типична латиноамериканских кухни в целом. Существует большой акцент на глубокую прожарку всего. Мясо (говядина, свинина, курица, рыба) пользуется популярностью, а большинство блюд подается с рисом, бобами или картофелем. Овощи играют небольшую роль, в то время как разнообразие свежих тропических фруктов, которые доступны в Колумбии, весьма обширно.
1. Ахиако
Ахиако является тяжелым блюдом на основе картофельного супа, который особенно популярен здесь и вокруг Боготы. Дополнительные компоненты включают измельченную курицу, небольшие куски отварной кукурузы в початках, каперсы и сливки. Ахиако обычно подается с рисом и свежим авокадо, которые затем будут добавлены в суп.
Где можно попробовать: Рядом с Plaza Bolivar, что в Боготе, есть небольшая полоса ресторанов Ajiaco, которые утверждают, что лучше всех умеют готовить это традиционное блюдо Колумбии. Выберите один из них и будьте морально и физически готовы к тому, чтобы заполнить ваш желудок лучшим супом в Колумбии.
2. Arepas
Arepas являются наиболее распространенной Колумбийской едой, которая подается с почти каждым блюдом, а купить его можно на многих улицах (всего за $ 1), после чего вам ничего не помешает насладиться его вкусом. Изготовленное из молотой кукурузы, теста или муки, Arepas con Queso (с сыром) лучше всего попробовать у уличных торговцев. Вариации блюда зависят от региона. Например, в Медельин вы можете ожидать, что сгущенное молоко будет разлито на верхней стороне, с которой открывается сладкий противовес солености сыра.
Где попробовать это: Везде, однако лучше всего в Медельине!
3. Bandeja Paisa
Bandeja Paisa является традиционным блюдом Антиокии, которое состоит из говядины, свинины или курицы, чоризо, Chicharron (свиной жир), жареных бананов, жареных яиц, пережареных бобов, риса, авокадо и маленького салата. Это большее, чем жизнь, блюдо трудно закончить, и, вероятно, оно содержит в себе месячный запас холестерина.
Где попробовать блюдо: Bandeja Paisa лучше всего отведать в Антиокии. В Медельине держите курс на ресторан Brasarepa в Envigado, который тоже будет неплохим вариантом, чтобы попробовать его.
4. Блинчики с мясом
Блинчики с мясом, пожалуй, самое популярное колумбийское питание. Они доступны во всем мире у уличных торговцев, в кафе и ресторанах. Они, как правило, жареные, хотя кафе могут предложить испеченные версии также. Наиболее распространенной начинкой является мясо (говяжий фарш), хотя курица также широко доступна. Очень хорошо еда идет вместе с ложкой свежей сальсой, которая часто предоставляется "фирмой".
Где попробовать блюдо: Везде!
5. Mondongo
Mondongo еще один тяжелый суп, особенно популярный в Медельине. Основой является нарезанный рубец (желудок или кишечник) в бульон, однако блюдо всегда подается с гарниром для смешивания, в том числе рисом, авокадо, бананами и свежей кинзой.
Где попробовать блюдо: Mondongo является популярной сетью ресторанов в Медельине, которая специализируется на этой разнообразной колумбийской кухни.
|