Понедельник, 20.05.2024, 10:08

Вокруг света без ракеты!

К Вашим услугам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2013 » Октябрь » 13 » Национальная кухня Хорватии
14:54
Национальная кухня Хорватии
1. Prsut - это сухая ветчина, неотъемлимая часть каждого празднования в Хорватии и каждого ресторанного меню. Традиционно ее нарезают тонкими длинными ломтиками и подают с сыром и оливками как первое блюдо. Наиболее известным является pršut из Далмации.

2. Paški sir - это сыр с острова Паг и он сделан полностью из молока овец, пасущихся на свободе. Результатом всего этого является его особый вкус, который был признан во всем мире.

3. Ispod peke - на самом деле термин, описывающий метод приготовления пищи. Выглядит он так: повар ставит ингредиенты (в большинстве случаев это баранина, телятина или осьмин, в паре с картофелем) в каменную печь под тяжелой металлической крышкой. Ингредиенты медленно готовятся в собственном соку. И когда вы, наконец, поднимите крышку, то вас будет ждать настоящая рапсодия ароматов.

4. Pašticada - это традиционное мясное блюдо из Далмации. Говядина является основным ингредиентом и до самой варки, которая длится несколько часов, она маринуется в течение 24 часов в красном вине, чесноке и различных травах, таких как розмарин и шалфей. Во время приготовления туда добавляют сухие сливы, морковь, лук, гвоздику и мускатный орех.

5. Crni rižot - или черное ризотто, является еще одним блюдом из Далмации. Обязательно попробуйте его. Это Ризотто с морепродуктами, каракатицей и кальмарами в качестве основных ингредиентов. Его имя и черный цвет это результат чернил кальмара, которые дают этому деликатесу его отличительный средиземноморский стиль и индивидуальность. Традиционно его посыпают тертым сыром.

6. Riba na gradele i blitva - это традиционно наиболее распространенная комбинация в Далмации: смешанная жареная рыба в паре с отварным картофелем. Свежая рыба, приготовленная на костре, заправляется чесноком, петрушкой и оливковым маслом. То, что вы увидите, местные жители готовят вдоль всего побережья. Это одно хороший пример простой, но вкусной и качественной еды.

7. Brudet - это тушеная рыба, рецепт популярен в Истрии и Далмации. Блюдо сделана из нескольких видов рыбы, расположенных слоями в одной банке и приготовленных в томатном соусе. Вы не перемешиваюте ингредиенты, но только качаете горшок время от времени. Его готовят ​​при низких температурах, что позволяет рыбе приготовиться в собственном соку.

8. Tartufi - эти редкие грибы, типичные для региона Истрии. Они растут под землей и только специально обученные собаки могут найти их. Хотя на вид они маленькие и неприглядные, но они превосходные на вкус и аромат.

9. Fuži i pljukanci - это еще одно блюдо, традиционное для Истрии. На самом деле это домашняя паста. Она полностью ручной работы и в большинстве случаев подается с Tartufi. Самая популярная традиционная комбинация - с соусом boškarin.

10. Janjetina s ražnja - или баранина на вертеле, является самым популярным способом приготовления баранины в Хорватии. По всему побережью вы увидите знаки, направляющие вас в места, где можно отведать это блюдо. Целый ягненок вращается медленно над горячими углями, в результате чего перед сочным мясом никто не сможет устоять. Традиционно это подается очень просто - с зеленым салатом и луком.
Просмотров: 383 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: