Эта статья посвящена радостям, которые вам могут принести чилийские десерты, ведь они наверняка вам понравятся! Иногда людям хочется насладиться чем-то действительно сладким, подняв свое настроение. Не смотря на то, что "чили" у многих ассоциируется с перцем, все же найдутся блюда, которые смогут разрушить ваши стереотипы и доказать, что чилийская еда может быть по-настоящему приятной и совсем не острой, как считают многие.
Торт Tres Leches
Пускай он может выглядеть как старый добрый бисквита, но Трес Leches переводится как "три молока" на английском языке, и относится к трем различным видам молока, в которых этот торт пропитывается (сгущеное молоко входит в их число). После замачивания в этой смеси, легкая и пушистая еда меняет текстуру и во время употребления буквально плавится у вас во рту, все это, конечно же, сопровождается приятным вкусом сладостей! Вам определенно стоит попробовать это блюдо - не зря же оно попало в топ-10 чилийских десертов и сладостей.
Chirimoya alegre
Chirimoya, или кремовое яблоко, является лишь одним из вкусных летних фруктов Чили. Плоды получили свое название от английского слова, которое связано с кремообразной текстурой и сладким вкусом, из-за которого фрукт иногда также известен, как фрукт для мороженого. Рубленый и в сочетании со всплеском кислого свежевыжатого апельсинового сока, это идеально сбалансированный фруктовый салат, который (кроме того, что он полезен) является легким и освежающим летним десертом. Если вам станет жарко, то вы знаете, что покупать.
Brazo de reina
Этот традиционный чилийский десерт является двоюродным братом рулета. Главное отличие в том, что Brazo de reina обычно заполнен Manjar, своего рода вареной сгущенкой, которая находит применение во многих десертах Чили. Хотя Manjar является традиционной начинкой, крем pâtissière, шоколадный крем и фруктовый джем также используются порой.
Mote con huesillo
Хотя это скорее напиток, он все же частично заходит на территорию десертов. Mote con huesillo является чилийским блюдом, которое можно легко найти в специализированных тележеках на каждом углу во многих городах. Сироп является базой, которая дополняется порцией приготовленной пшеницы (mote) и по крайней мере одним сушеным персиком (huesillo). Теперь совсем нетрудно догадаться откуда происходит название своеобразного напитка.
Leche asada
Этот карамельный крем имеет много общего по вкусу и текстуре с другими блюдами, которые вы являются десертами из других частей мира. Горе любому, кто называет эту еду пирогом, поскольку есть важное отличие: Чилийское Leche asada пекут прямо в духовке, а после готовят в водяной бане, придавая ему более плотную текстуру и запеченную вершину. Если вы любите десерты, то полюбите и это чилийское блюдо.
|