Понедельник, 20.05.2024, 06:12

Вокруг света без ракеты!

К Вашим услугам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Болгарские национальные блюда
18:19
Болгарские национальные блюда
Banitsa

Классическое сочетание для завтрака - баница и боза или баница и айран. Banitsa является традиционно сделанной выпечкой. В наиболее популярной версии она наполнена белым маринованным сыром или комбинацией сыра, яиц и йогурта. В других вариантах баница может содержать лук-порей, лук, капусту, мясной фарш, тыкву и сахар или яблоки с корицей. Она может быть легко быть приобретена у любого уличного кондитера в течение всего дня.
Баница очень хорошо сочетается со сладким густым напитоком Боза. Боза бывает ржаным или пшеничным. Если Boza имеет небольшой алкогольный вкус, это значит, что он не свежий и вы не должны его пить. Альтернативой Боза является айран, болгарский йогурт. Соль и даже перец можно спокойно добавить к напитку.

Фасолевый суп

Суп из фасоли является главным болгарским продуктом. Это отличное вегетарианское блюдо, но оно также может быть приправлено некоторыми колбасы. Суп из фасоли в Болгарии является "национальным" блюдом. Наиболее популярным является монастырская версия, которая полностью вегетарианская.

Таратор

Таратор является болгарским холодным супом с огурцами, йогуртом, орехами и укропом.

Шопский салат

Шопский салат, вероятно, одно из наиболее знаковых блюд Болгарии. Он также является любимым среди иностранцев. Салат сделан из помидоров, огурцов и лука. Что делает его особенным, так это гарнир из болгарских белых маринованных сыров. Вы можете заказать шопский салат в любом ресторане.

Миш - маш
В буквальном переводе означает мешанина (из яиц, перца и сыра). Его очень легко приготовить, вряд ли вы потратите на это больше 10-20 минут.

Винный кебаб

Винный кебаб является популярным блюдом, которое вы сможете легко найти в болгарских ресторанах. Он изготовлен из баранины или кусков говядины, приготовленных в винном соусе, и подается с простым белым рисом.

Яйца по Панагюрски

Это блюдо названо в честь Panagyurishte, небольшого города с богатой историей, одна из них - этот отличный рецепт. По существу это вареные яйца с йогуртом.

Гювече

Гювече является популярным всеобъемлющим блюдом, которое вы можете сделать из почти всего, что у вас есть в холодильнике. Оно получило свое название от керамики, в которой, собственно, это блюдо готовится и подается.

Фаршированный перец

Он может быть как вегетарианским, фаршированный рисом, а иногда и грецкими орехами, или фаршированный мясным фаршем и рисом. Существует вариант, в котором перец фарширован белым сыром.

Мусака

Мусака является классическим болгарским блюдом. Оно удивительно вкусное! Разница между болгарской и греческой Мусакой является то, что болгарская использует картофель, а не баклажаны. Этот рецепт стоит попробовать.
Просмотров: 402 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: