Banitsa
Классическое сочетание для завтрака - баница и боза или баница и айран. Banitsa является традиционно сделанной выпечкой. В наиболее популярной версии она наполнена белым маринованным сыром или комбинацией сыра, яиц и йогурта. В других вариантах баница может содержать лук-порей, лук, капусту, мясной фарш, тыкву и сахар или яблоки с корицей. Она может быть легко быть приобретена у любого уличного кондитера в течение всего дня.
Баница очень хорошо сочетается со сладким густым напитоком Боза. Боза бывает ржаным или пшеничным. Если Boza имеет небольшой алкогольный вкус, это значит, что он не свежий и вы не должны его пить. Альтернативой Боза является айран, болгарский йогурт. Соль и даже перец можно спокойно добавить к напитку.
Фасолевый суп
Суп из фасоли является главным болгарским продуктом. Это отличное вегетарианское блюдо, но оно также может быть приправлено некоторыми колбасы. Суп из фасоли в Болгарии является "национальным" блюдом. Наиболее популярным является монастырская версия, которая полностью вегетарианская.
Таратор
Таратор является болгарским холодным супом с огурцами, йогуртом, орехами и укропом.
Шопский салат
Шопский салат, вероятно, одно из наиболее знаковых блюд Болгарии. Он также является любимым среди иностранцев. Салат сделан из помидоров, огурцов и лука. Что делает его особенным, так это гарнир из болгарских белых маринованных сыров. Вы можете заказать шопский салат в любом ресторане.
Миш - маш
В буквальном переводе означает мешанина (из яиц, перца и сыра). Его очень легко приготовить, вряд ли вы потратите на это больше 10-20 минут.
Винный кебаб
Винный кебаб является популярным блюдом, которое вы сможете легко найти в болгарских ресторанах. Он изготовлен из баранины или кусков говядины, приготовленных в винном соусе, и подается с простым белым рисом.
Яйца по Панагюрски
Это блюдо названо в честь Panagyurishte, небольшого города с богатой историей, одна из них - этот отличный рецепт. По существу это вареные яйца с йогуртом.
Гювече
Гювече является популярным всеобъемлющим блюдом, которое вы можете сделать из почти всего, что у вас есть в холодильнике. Оно получило свое название от керамики, в которой, собственно, это блюдо готовится и подается.
Фаршированный перец
Он может быть как вегетарианским, фаршированный рисом, а иногда и грецкими орехами, или фаршированный мясным фаршем и рисом. Существует вариант, в котором перец фарширован белым сыром.
Мусака
Мусака является классическим болгарским блюдом. Оно удивительно вкусное! Разница между болгарской и греческой Мусакой является то, что болгарская использует картофель, а не баклажаны. Этот рецепт стоит попробовать.