Коровы мирно пасутся на вечнозеленых полях. Фермеры вдыхают свежий горный воздух, как и их стада овец. Это Швейцарии. Рай не только для политической нейтральности, но и выращивания продуктов. Если что-то импортируют, то только самого высокого качества. Вот несколько традиционных блюд этой страны.
Käsefondue (сырное фондю)
Сырное фондю
Приезжайте голодные, потому что сырным фондю вы не просто перекусите. Лучше всего употреблять его с чем-то еще, Käsefondue включает в себя хлеб и овощи, положенные в большой, подогреваемый горшок, наполненный сыром. Истинные швейцарцы сперва мочат хлеб в Kirschwasser, алкогольный напиток на вишне. Будьте осторожны, вы можете напиться очень быстро...
Raclette
Другое удовольствие на основе плавленого сыра - "раклета". Маленькая кастрюля заполнена картофелем и овощами, с сыром сверху. Последний медленно тает по мере подогрева кастрюли. Это здорово, потому что каждый может выбрать именно ту степень готовности, которую они хотят. Несмотря на то, что блюда выйдет обязательно много, не пугайтесь - оно абсолютно восхитительно!
Älplermagronen
Неужели мы заметили одержимость сыром? Да, ведь это местный деликатес в конце концов. Это блюдо - швейцарский ответ на "макароны с сыром" : макароны с картошкой и яблочным пюре. Доступна во многочисленных горных хижинах для питания туристов, это обязательно даст вам заряд энергии.
Silserli
Отправляясь в долгий путь, где на пути негде будет перекусить? Не отчаивайтесь, просто возьмите silserli с вами. Свежеиспеченный хлеб из теста имеет прекрасный вкус!
Zürcher Geschnetzeltes
Достаточно сыра и хлеба. С помощью этого удовольствия из Цюриха, вы, наконец, получите мясо на стол. Обычно готовят с телятиной, Zürcher Geschnetzeltes сделана из тонких полосок мяса, покрытых сливочным соусом, который иногда содержит грибы.
Rösti
Идеальное дополнение для Geschnetzeltes Zürcher. Rösti состоит из тертого картофеля, обжаренного в сливочном масле или каком-либо другом источнике жиров. Часто подается с жареными яйцами, это отличный вариант для вегетарианцев также!
Birchermüsli
Хороший способ начать ваш день. Это швейцарское зерновое блюдо упаковано с овсом, орехами и сухофруктами, все смешивается вместе с вкусным йогуртом. Хотя обычно его едят на завтрак, блюдо можно заказать в любое время суток. Просто убедитесь, что выполучите свежую версию.
Rivella
Смесь яблочного сока и газированной воды является настолько неотъемлемой частью швейцарских закусочных, что стоит упомянуть об этом здесь. С его освежающим вкусом, это идеальный напиток после дня катания на лыжах в Альпах.
Безе
Наконец, мы дошли до десерта. Яичные белки делают безе удивительно легким и сладким. Это почти как если бы вы кушали воздух, только это вкуснее!
Шоколад, в любой мыслимой форме
Будь то просто конфетка или целая коробка изысканных конфет, швейцарский шоколад известен сливками. Если вы начали свою поездку с сыра фондю, то закончите ее с шоколадом. Идеальное качество обеспечит вам завершение поистине кулинарного путешествия по Швейцарии!