Понедельник, 20.05.2024, 09:44

Вокруг света без ракеты!

К Вашим услугам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Традиционные блюда Литовской кухни
20:16
Традиционные блюда Литовской кухни
Традиционные блюда литовской наполнены простыми, вкусными блюдами. В последние 25 лет, было достаточно фруктов и овощей, доступных во все четыре сезона. До этого, еда, подаваемая на стол, отражала время года. Литовские блюда часто содержат картофель, рожь, свеклу, грибы, молочные продукты и мясо. Ниже приведены семь традиционных литовских блюд.

Skilandis

Фарш, заложенный в свиной желудок с чесноком. Это блюдо холодного копчения. Многие из копченостей очень популярны в Литве.

Šaltibarščiai / Barsciai Борщ (холодный и теплый)

Холодный борщ для жаркого летнего времени содержит измельченную свеклу, огурцы, укроп и зеленый лук с холодным кислым молоком или кефиром. Чаще всего это едят с либо горячим картофелем (варенным или жаренным), или с нарезанными яйцами, сваренными вкрутую. Barsciai борщ - горячий борщ, это зимнее блюдо подается либо без сливок или со сметаной или пахтой и грибами.

Juoda Duona - черный ржаной хлеб


Хлеб сыграл свою роль в ритуалах и церемониях всей литовской культуры. Темной ржаной хлеб ароматный и тяжелый. Он может быть подан с любым приемом пищи в течении дня, хотя это и не так популярно сейчас, в наши дни.

Gira

Этот традиционный напиток также популярен в России и других странах Восточной Европы. Он сделан из черного ржаного хлеба и считается безалкогольным напитком, несмотря на содержание алкоголя, примерно от 0,05 до 1,5%. Этот напиток с уникальным вкусом может иметь фрукты, изюм, ягоды или березовый сок.

Didžkukuliai или Цеппелины

Цеппелины это большие картофельные клецки с мясной начинкой. Вегетарианская альтернатива использует творожную начинку вместо мяса. Они обычно подаются со сметаной, грибами, или свиной шкуркой, называемой spirgai.

Картофельные блины - Bulviniai Blynai

Картофельные блины часто подаются со сметаной или грибами. Блин довольно похож на креп. Они могут быть изготовлены из дрожжевого теста и быть большими или, наоборот, очень тонкимм.

Kūčiukai или šližikai

Маленькие кусочки теста, запеченные в виде рулонов, подают с маковым молоком и служит в канун Рождества. Дрожжевое тесто используется с молоком, приготовленным из измельченных замоченных семен мака и подслащенных сахаром или медом.

Эти богатые литовские блюда являются отличительной чертой общества, которое любит поесть и делится этой любовью с другими. Простые ароматы объединяются в целый ряд уникальных, вкусных блюд, которые обеспечивают культурной изюминкой каждый визит в Литву.
Просмотров: 401 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: