Пятница, 17.05.2024, 11:27

Вокруг света без ракеты!

К Вашим услугам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Топ 10 польских национальных блюд
16:18
Топ 10 польских национальных блюд
1. Пельмени (польские клецки)

Пельмени сделаны из тонко раскатанного теста и заполнены различными начинками. Самыми популярными начинками являются мясо, капуста и грибы, сезонные фрукты (черника, клубника и вишня), гречиха, сладкий творог или отварной картофель с жареным луком (так называемые русские пельмени). Вареники является польской едой, которая всегда служила для Рождества.

2. Rosół (бульон / куриный суп)

Rosół является наиболее распространенным супом, подаваемым в Польше. Кушают чаще всего после церкви в воскресенье в холодные дни. Его очень легко и быстро готовить, подают его, как правило, с домашней лапшой. Ингредиентами, необходимыми для супа, являются вода, любой кусок курицы, лук, зеленый сельдерей, петрушка, капуста, соль и перец.

3. Gołąbki (капустный ролл)

Gołąbki является типичным традиционным польским блюдом, приготовленным из свиного фарша с добавлениями риса, лука, грибов, завернутых в белые листья капусты. Существуют также другие варианты начинки, такие как птица, баранина или вовсе без мяса. Перед подачей на стол капуста варится на медленном огне/обжаривается в жире.

4. Polskie naleśniki  (Польские блины)

Польские блины очень тонкие и подаются либо с сыром, творогом, предварительно смешанным с сахаром, вареньем, фруктами и сахарной пудрой или с мясом и овощами - все они одинаково вкусные.

5. Łazanki z kapustą i grzybami

Это очень простое блюдо, состоящее из капусты, свинины, домашней лапшы (макарон) и овощей (мелко нарезанный лук и нарезанная морковь). Это вкусно и это легко сделать.

6. Śledź w oleju z cebulą (сельдь в масле с луком)

Рыбу можно готовить по-разному. Однако в Польше есть два традиционных пути приготовления сельди, либо со сметаной и маринованным луком, либо с маслом и чесноком.

7. Bigos (Охотничья тушенка)

Это очень традиционное польское блюдо и его основные ингредиенты включают клочья квашеной капусты, свежей капусты (иногда используется только квашеная капуста), различные виды мяса и колбас, сушеные грибы, чернослив, лук и специи.

8. Kotlet schabowy (запанированные свиные котлеты)

Kotlet schabowy является одним из самых вкусных и старейших польских блюд. Запанированная котлета из свинины покрытая сухарями (подается с костями или без), прекрасно подается с картофелем и салатом из капусты. Если вы не любите свинину, попробуйте куриную котлету.

9. Gulasz (гуляш)

Это блюдо родом из Венгрии, но польский рецепт был немного изменен. Это тушеное мясо с картофелем и овощами, заправленное луком и перцем.

10. Десерт - польский круассан

Если вы испытываете желание иметь что-то сладкое для вашей закуски, вы можете попробовать традиционное польское печенье круассан. Оно с джемом и сделано из слоеного теста или дрожжей.
Просмотров: 426 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: