Пятница, 17.05.2024, 13:19

Вокруг света без ракеты!

К Вашим услугам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Блюда испанской кухни
16:47
Блюда испанской кухни
Испанская кухня одна из лучших в мире. Откройте для себя десять блюд, которые местные жители любят уплетать.

Некоторые из самых известных шеф-поваров в мире родом из Испании. Есть рестораны в Стране Басков и Каталонии, которые вы должны заказать на год, а не на месяц вперед. Но что входит в список традиционных испанских лакомств?

Patatas Bravas

Общенационально любимая, Patatas Bravas. Здесь огненно-красный соус, состав отличает от провинции к провинции, в состав входит картошка, которая была очищенна, порезана кубиками и прожарена.

Паэлья

Для подлинной паэльи, вы должны отправиться в Валенсию. Ибо именно здесь в середине 19 века, на берегу озера Альбуфера, родилось это блюдо. В Валенсии ключевыми моментами паэльи являются курица и кролик, хотя версия из морепродуктов считается более традиционной в прибрежных районах.

Гаспачо

Ничто не охлаждает вас лучше, когда летом солнечные лучи сбивают с ног, чем немного этого охлажденного супа. Это объясняет, почему это блюдо родом из самого южного региона материковой Испании - Андалусии. Чего в нем только нет - огурцы, чеснок, лук, перец, помидор и уксус с оливковым маслом, соль, вода и вино.

Хамон Серрано

Зайдите в любой бар, не говоря уже о ресторане, в любой части Испании, и вы будете всегда видеть ногу ветчины. Сочные ломтики создают одно из самых характерных ощущений вкуса в стране. Испания производит 40.000.000 ветчин в год.

Кальмары

Вкусно приготовленные во фритюре, кальмары встретят вас вкусным хрустом. Особенно приятно их употреблять, после облития свежевыжатого лимона.

Pulpoла Gallega

Прибываете в Галлиции? Езжайте в любую старую гостиницу и закажите тарелку осьминога в галисийский стиле. Здесь галичане ездят вареных осьминогов с паприкой, морской солью и оливковым маслом.

Тортилла Эспаньола

Что-то определенно было потеряно при переводе. Ииспанский омлет не что иное, как версия, которая используется в британской кухни, но с разумным использованием коренастого перцем. Тортилла Эспаньола также известена как Tortilla de Patatas и предварительно жареный картофель является основным ингредиентом после яиц. Нарезанный лук завершает рецепт.

Crema catalana

Crema обычно относится к взбитым супам. Тем не менее, Crema Catalana состоит из карамельного сахара и вершины, богатой заварным кремом приправленным небольшим количеством цитрусовых и корицы.

Chorizo

Вы, безусловно, запомните это блюдо, если попробуете его. Вкус задерживается в течение нескольких часов после того, как вы поедите поочередно острую или кислую колбасу.
Просмотров: 546 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: