Испанская кухня одна из лучших в мире. Откройте для себя десять блюд, которые местные жители любят уплетать.
Некоторые из самых известных шеф-поваров в мире родом из Испании. Есть рестораны в Стране Басков и Каталонии, которые вы должны заказать на год, а не на месяц вперед. Но что входит в список традиционных испанских лакомств?
Patatas Bravas
Общенационально любимая, Patatas Bravas. Здесь огненно-красный соус, состав отличает от провинции к провинции, в состав входит картошка, которая была очищенна, порезана кубиками и прожарена.
Паэлья
Для подлинной паэльи, вы должны отправиться в Валенсию. Ибо именно здесь в середине 19 века, на берегу озера Альбуфера, родилось это блюдо. В Валенсии ключевыми моментами паэльи являются курица и кролик, хотя версия из морепродуктов считается более традиционной в прибрежных районах.
Гаспачо
Ничто не охлаждает вас лучше, когда летом солнечные лучи сбивают с ног, чем немного этого охлажденного супа. Это объясняет, почему это блюдо родом из самого южного региона материковой Испании - Андалусии. Чего в нем только нет - огурцы, чеснок, лук, перец, помидор и уксус с оливковым маслом, соль, вода и вино.
Хамон Серрано
Зайдите в любой бар, не говоря уже о ресторане, в любой части Испании, и вы будете всегда видеть ногу ветчины. Сочные ломтики создают одно из самых характерных ощущений вкуса в стране. Испания производит 40.000.000 ветчин в год.
Кальмары
Вкусно приготовленные во фритюре, кальмары встретят вас вкусным хрустом. Особенно приятно их употреблять, после облития свежевыжатого лимона.
Pulpoла Gallega
Прибываете в Галлиции? Езжайте в любую старую гостиницу и закажите тарелку осьминога в галисийский стиле. Здесь галичане ездят вареных осьминогов с паприкой, морской солью и оливковым маслом.
Тортилла Эспаньола
Что-то определенно было потеряно при переводе. Ииспанский омлет не что иное, как версия, которая используется в британской кухни, но с разумным использованием коренастого перцем. Тортилла Эспаньола также известена как Tortilla de Patatas и предварительно жареный картофель является основным ингредиентом после яиц. Нарезанный лук завершает рецепт.
Crema catalana
Crema обычно относится к взбитым супам. Тем не менее, Crema Catalana состоит из карамельного сахара и вершины, богатой заварным кремом приправленным небольшим количеством цитрусовых и корицы.
Chorizo
Вы, безусловно, запомните это блюдо, если попробуете его. Вкус задерживается в течение нескольких часов после того, как вы поедите поочередно острую или кислую колбасу.