Японские рестораны часто имеют суши или мясо, приготовленное в стиле теппаньяки. В то время как эти продукты, безусловно, популярны в Японии, но есть много других, которые являются более популярными. На самом деле, суши как правило, зарезервированы для особых случаев - большинство японцев не едят его очень часто. Топ-10 самых популярных продуктов в Японии распространены по всей стране и широко доступны во многих ресторанах.
Рамэн
Рамэн часто еда, которая популярна и известна людям только из-за ее низкой стоимости. Тем не менее, это очень популярная еда в Японии. В Ramen-ресторанах подают рамен увенчанный мясом и овощями для здорового питания. Тип бульона, используемый в супе рамен, зависит от региона. С соевым соусом и на базе соленых бульонов являются самыми популярными. В дополнение к рамэн-ресторанам, вы также можете приобрести рамен-чашки в большинстве магазинов, которые также свободно обеспечивают вас горячей водой для еды находу.
Donburi
Donburi это японское название для миски риса. Оно начинается с простой миски риса, в которую добавляется приготовленное мясо и овощи на вершину. Один из вариантов Donburi называется "Oyako-don", который включает цыпленка ("Оя") и яйцо ("Ко"). Вы также можете смешать рис с говядиной и луком (Gyudon), темпурой или жареной свининой (тонкацу).
Суши
Суши состоит из тонких ломтиков сырой рыбы с рисом, смешанным с уксусом. В некоторых случаях, рыба подается лежа на верхней части маленьких прямоугольников риса, в то время как в других она закатывается в трубчатую форму с морскими водорослями, а после нарезается кружочками. Вы также можете найти суши, сделанное с овощами и яйцом, а также приготовленной рыбой.
Onigiri
Onigiri является популярным блюдом в коробке на ланч, в Японии она широко доступен в магазинах, когда вам нужно быстро перекусить. Onigiri состоит из шара риса с небольшим добавлением рыбы или сливы в центре. Все это затем заворачивается в водоросли. Традиционно, Onigiri формируют в виде треугольника и наполняют лососем или тунцом.
Набэ
Набэ состоит из большой кастрюли мяса и овощей, вареных в бульоне. Некоторые магазины продают Оден, который является набэ с соевым соусом на основе бульона. Иногда вы сможете найти сукияки, сябу сябу, тянко и другие формы набэ.
|